Пт / 27 ноября 2020 /

Трёх жителей Узбекистана в Югре обследуют на коронавирус

03.02.2020 13:19
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - архив ОТРК «Югра»

На карантин в Нижневартовской больнице сейчас отправили трёх граждан Узбекистана. Медики предложили им пройти обследование. Есть вероятность, что иностранные граждане находились в контакте со студенткой из Тюмени, у которой обнаружен коронавирус.

Напомним, что в России зафиксировали два случая заражения вирусом - в Забайкальском крае и Тюменской области. Речь идёт не о знакомстве или близком общении. Эти люди прибыли в Россию одним рейсом. Сейчас трое госпитализированных чувствуют себя хорошо, подозрений на заболевание у них нет. Однако, чтобы полностью исключить риски, в больнице они дождутся результатов анализов, которые отправили в Новосибирск. Ближайшая лаборатория находится именно там.

Перекокин.jpg
Виктор Перекокин, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Нижневартовску: «Студентка из Китая прибыла в Новосибирск 28 января. 29 она обратилась в больницу, и 31 января у неё был выявлен коронавирус. Три гражданина Узбекистана, летевшие с ней, прибыли к нам. Мы их в субботу поместили в инфекционный бокс для контроля за ними». 

Юлдашев.jpg
Олег Юлдашев, главный врач Нижневартовской окружной клинической детской больницы: «В нашей больнице, в изолированном боксе находятся три жителя Узбекистана, совершенно здоровые, в удовлетворительном состоянии. Просто есть информация, что они контактировали с больным коронавируснной инфекцией. - То есть они могут в любое время встать и уйти? - Да. Но там есть понимание, что нужно выдержать, дождаться результатов исследований. И тогда они смогут покинуть наши боксы».
При поддержке сообщества ВКонтакте «ЧП [В] Нижневартовске». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи