Вт / 07 декабря 2021 /

Центр маммологии Сургутской ОКБ отмечает 10 лет

19.10.2021 16:18
#Здоровье
#Сургут
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по информации Депздрава Югры, фото - surgutokb.ru

Читать новости Югра ТВ в

Развитие маммологии в учреждении началось 10 лет назад с открытия в консультативно-диагностической поликлинике маммологического кабинета. Возглавляет центр врач онколог-маммолог высшей квалификационной категории Виталий Маратович Абунагимов.

В центре пациентки проходят полный спектр обследований и лечения по показаниям. Для этих целей приобретена лимфодренажная система, позволяющая справляться с лимфостазами. Онкологи внедрили в работу высокотехнологичное оборудование. Кроме лечебно-диагностической установки «Маммотом» для удаления доброкачественных опухолей под УЗИ контролем, врачи отделения первыми в Уральском федеральном округе применили интраоперационную радиотерапию для лечения рака молочной железы на ранней стадии.

Впервые в округе применили и реконструктивно-пластические оперативные пособия: пластика местными тканями и перемещенным лоскутом (торако-дорзальным и поперечно-абдоминальным) на молочной железе, а также с установкой экспандеров и имплантатов. Стала использоваться интраоперационная местная анестезия для купирования послеоперационного болевого синдрома с отказом от применения наркотических анальгетиков.

Чем раньше будет обнаружена и удалена опухоль, тем больше шансов на полное выздоровление женщины. По словам заведующего онкоцентромаммологического профиля Виталия Абунагимова, заболеваемость раком груди в общем списке онкозаболеваний женщин - на первом месте, а выживаемость пациенток после специального лечения на ранней стадии обнаружения рака - 95%! Есть о чём задуматься. И главное профилактическое мероприятие - своевременное обращение к специалистам, в том числе гинекологам, и еженедельный самоосмотр.

В год специалистами выполняется свыше 700 оперативных вмешательств.

«За время работы коллектив отделения добился хороших результатов в лечении онкологических и предраковых заболеваний молочной железы. Пациентки проходят полный цикл от момента обращения, диагностики, получения специализированного лечения, реабилитации до диспансерного наблюдения», - делится Виталий Маратович.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи