Пт / 22 октября 2021 /

Центры для пациентов с хронической сердечной недостаточностью откроют в Югре

07.10.2021 17:38
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - dzhmao.ru

Читать новости Югра ТВ в

В столице Югры принята резолюция, согласно которой будет развиваться специализированная служба оказания медицинской помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью, откроются ХСН-центры, и будет внедрен единый регистр кардио-пациентов, публикует ugra-news.

Кроме того, документ предусматривает организацию лекарственного обеспечения инновационными препаратами пациентов амбулаторного звена и больных, находящихся на лечении в стационаре.

Резолюцию подписали генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения РФ Сергей Бойцов и директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

«Мы обсуждаем меры, которые помогут снизить показатели смертности не только в регионе, но и по всей России. Уже сделано немало, однако перед нами стоит еще много задач, решив которые мы не только будем спасать пациентов, но и наладим эффективную систему амбулаторно-поликлинической помощи, что позволит нам предупредить случаи развития декомпенсации и госпитализации у пациентов», — сказал главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.

Грядущие изменения открывают перед терапевтами и кардиологами возможность не только наблюдать за текущим состоянием людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и осуществлять сестринский и социальный патронаж на дому, вовремя обеспечивать пациентов эффективными лекарственными препаратами. Все принимаемые меры направлены на повышение качества медицинской помощи пациентам с ХСН и снижение уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе.

«Сегодня мы, по сути, стоим на пороге создания совершенно новой системы оказания помощи пациентам. Пациенты будут получать качественное диспансерное наблюдение, высокоэффективное лечение, включая все виды высокотехнологичной помощи. Безусловно, нам предстоит серьезная работа, чтобы двигаться дальше, но уже сейчас, когда сделаны первые шаги, мы видим, что выбрали правильное направление», — отметил директор Депздрава Югры Алексей Добровольский.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи