Пт / 28 января 2022 /

У олимпийского чемпиона Максима Храмцова обнаружили сразу три перелома руки

06.08.2021 08:42
#Здоровье
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото – официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


У олимпийского чемпиона Максима Храмцова медики обнаружили три перелома кисти. Эту информацию журналисту ОТРК «Югра» сообщил менеджер спортсмена. Лечение тхэквондист будет проходить в Сургуте. Он приехал сюда для более тщательного обследования.

Травму руки вартовчанин получил во время первого боя в Токио. Как пояснил сам Максим, возможно, случился рецидив - руку он ломал на чемпионате мира в мае. Для облегчения боли использовал тейп и холод.

Накануне спортсмен прошел магнитную томографию. Все данные специалисты направили в Москву. После того как их изучат столичные медики, будет принято совместное решение по дальнейшему лечению.

Тарасенко.jpg
Любовь Тарасенко, заведующая рентгенологическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы: «Очень важно посмотреть связочный аппарат - нет ли там повреждения. Потому что при повреждении связочного аппарата может быть дислокация костей и это может привести к асептическому некрозу, то есть к нарушению функции этой кости. Магнитно-резонансный томограф очень хорош для визуализации мелких структур. Это практически анатомическая точность. Очень хорошо видна структура гиалиновых хрящей, связочного аппарата, в том числе и капсулы».
Храмцов.jpg
Максим Храмцов, олимпийский чемпион: «Я думаю, врачи мне помогут залечить ее. Сейчас тем более время есть. Олимпийские игры прошли. Ближайший старт в декабре, и учитывая, что выиграл олимпийские игры, я могу его пропустить, если понадобится чтобы вылечить руку».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи