Пт / 22 октября 2021 /

Учёный рассказал, что от ковида защитит ополаскиватель для рта

12.10.2021 10:32
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

В Югре накануне было зарегистрировано 209 новых случаев заболевания коронавирусом. В России суточная цифра заболевших приближается к 30 тысячам. По-прежнему, по мнению специалистов, именно вакцинация населения остаётся главным способом борьбы с недугом.

Однако есть простые способы защитить себя, если был установлен контакт с заболевшим. По мнению вирусолога Александра Чепурнова, зубная паста и ополаскиватель для рта могут помочь после контакта с человеком, инфицированным коронавирусом, сообщает «Лента.ру».

Он пояснил, что после контакта с заражённым необходимо в первую очередь помыть руки и лицо. Также одним из методом профилактики он назвал полоскание горла. «Достаточно будет даже обыкновенного ополаскивателя для рта, потому что он содержит дезинфицирующие вещества», - указал он.

Добавим, что в России в данный момент  привито более 42 миллионов человек. Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить еще 35,9 миллиона россиян и повторно вакцинировать 7,6 миллионов человек.

 Напомним, первым компонентом вакцин в автономном округе уже привиты 573 тысячи человек, из них завершили вакцинацию 541 тысяча югорчан. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи