Вс / 06 декабря 2020 /

Ульяне Александровой из Нефтеюганска поставили спасительный укол

23.09.2020 17:05
#Здоровье
Автор: Елена Килян, фото - страница Ульяны Александровой вконтакте


У девочки генетическое заболевание, из-за которого её мышцы постепенно отключаются. Несколько месяцев югорчане, и не только, помогали собирать деньги на самое дорогое лекарство в мире.

Сегодня в московской клинике девочке ввели препарат генной терапии ZOLGENSMA. Об этом родители Ульяны сообщили в соцсетях: «23.09.2020 – этот день теперь будет в нашем сердце навсегда, это второй день рождения нашей малышки. Мы благодарим каждого из вас, кто помогал нам на протяжении всего сбора в достижении главной цели. Просто нет слов, чтобы описать, насколько мы благодарны каждому».

Теперь Ульяне предстоит реабилитация.

«Всё прошло хорошо, поднялась небольшая температура. Сейчас Ульяшка под наблюдением у врачей ближайшие дни. Ульяшка чувствует себя хорошо, очень жизнерадостная. Мы тоже очень сильно рады, потому что ждали этого очень долго», - сказал отец Ульяны Кирилл Александров.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи