Вт / 23 апреля 2024 /

16.02.2024 11:49

Уже почти 100 детей с орфанными заболеваниями обеспечены лекарствами в Югре

16.02.2024 11:49
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Александра Иванова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра вошла в список регионов-лидеров по качеству медицинского сопровождения детей с орфанными заболеваниями. Об этом заявил председатель правления фонда «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко на встрече в ханты-мансийской ОКБ.

Напомним, фонд обеспечивает тяжелобольных детей жизненно важными препаратами. Организация уже закупает более 100 видов медикаментов, технические средства реабилитации и несколько уникальных видов медицинской помощи.

По словам Александра Ткаченко, югорские организации максимально качественно выстроили все этапы взаимодействия родителей маленьких пациентов с фондом: от процесса формирования заявки на госуслугах до самой передачи лекарственного препарата эксперты сопровождают семью.

Благодаря слаженной работе региональных служб, 99 югорчан уже получили необходимое лечение.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «Это те заболевания, для которых разработаны патогенетическое действие, то есть влияют на механизм развития болезни: его затормаживают или останавливают».
Ткаченко.jpg
Александр Ткаченко, протоиерей, председатель правления фонда «Круг добра»: «Субъект один из лучших в стране, потому что заявки оперативно отправляются, врачи внимательно следят за всеми изменениями состояниями детей, информируют об этом фонд, для того чтобы мы могли скорректировать терапию».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи