Сб / 19 Октября 2019 /

В Белоярском отремонтировали детскую поликлинику

27.08.2019 15:01
#Здоровье
#Белоярский район
Автор: София Исаак, при поддержке телекомпании «Квадрат», фото - admbel.ru


В Белоярском реконструировали детскую поликлинику. Накануне прошло её торжественное открытие. Ремонт медицинского учреждения был запланирован в рамках национального проекта «Здравоохранение». На реконструкцию поликлиники ушло больше двух месяцев.

Теперь маленьких югорчан в детской поликлинике будет встречать знаменитый доктор Айболит. Рисунок с изображением героя детского мультфильма должен расположить к себе каждого ребёнка, чтобы тот не боялся идти к врачу. Открытие детской поликлиники после ремонта стало настоящим праздником, на который пришли больше сотни югорчан.

Маненков.jpg
Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Поздравляю всех работников с такими комфортными условиями. Эти условия дадут возможность маме, папе с ребенком не бояться перешагнуть порог этой поликлиники».
После реконструкции полностью преобразился первый этаж. К примеру, в регистратуре появились новые шкафы. На втором этаже полностью заменена электропроводка. Улучшена система вентиляции. Появилась комната кормления с пеленальными столиками, телевизором и диваном. В коридорах теперь есть комфортная мебель и игровая зона. Двери в поликлинику открываются сами.

Романова.jpg
Наталья Романова, жительница Белоярского: «Всё изменилось. Третий ребёнок у меня. Мы и с первым, с дочерью и со вторым сыном ходили сюда в поликлинику. Конечно, было всё чисто и аккуратно, но не было той детской атмосферы, тех ярких красок, которые есть сейчас».
Ещё до ремонта в этом здании было просто детское отделение взрослой поликлиники. Приобрести новый статус отдельного учреждения получилось благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

Богданов.jpg
Александр Богданов, заместитель главного врача Белоярской районной больницы: «Мы преследуем то, что преследует государство. Это увеличение продолжительности жизни населения до 78 лет к 2024 году и стойкие демографические показатели нашей страны. То есть реализуем максимально, прикладываем к этому силы».

Шорохов.jpg
Павел Шорохов, главный врач Белоярской районной больницы: «Для чего это было сделано? Это было сделано с целью - ввести в штатное расписание ставки узких специалистов для удобства пациентов и их родителей».
Как известно, у родителей всегда были и есть особые требования к детским поликлиникам. По их мнению, обстановка в больнице должна способствовать выздоровлению их чад. Все выразили надежду, что белоярские дети будут меньше болеть и сюда приходить только на профилактические осмотры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен