Вс / 17 октября 2021 /

В ближайшие пять лет штат окружной детской больницы Нижневартовска расширят на 30%

23.09.2021 13:35
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - nv-sd.ru

Читать новости Югра ТВ в


Штат окружной детской больницы в Нижневартовске пополнили четыре молодых специалиста. Это онкологи, кардиолог и педиатр. Совсем недавно они окончили ординатуру, а сегодня уже приступили к работе.

Формирование кадрового потенциала идёт по национальному проекту «Демография». Нынешняя перспективная программа рассчитана до 2026 года. С большинством будущих сотрудников больницы заключают целевые договоры, и они едут учиться, фактически имея место работы.

У педиатра Анастасии Пастуховой один из первых приёмов в ОКДБ. Месяц назад она перебралась в Нижневартовск и теперь входит в рабочий ритм большого медицинского учреждения. Во время учёбы в университете Анастасия успела поработать в городской больнице Омска, но без раздумий сменила мегаполис на маленький сибирский город.

Пастухова.jpg
Анастасия Пастухова, врач-педиатр ОКДБ Нижневартовска: «Была наслышана об этой больнице и рада, что сумела сюда попасть. Привлекло, что больница является крупным центром. Здесь большие возможности диагностики, лечения и дальнейшего развития как специалиста».
Роман Корягин родом с Ямала, но для работы выбрал именно Югру. Именно в Нижневартовске есть детская онкологическая служба, в которой он мечтал работать. Заключив договор с Нижневартовской больницей и окончив ординатуру в Москве в центре Рогачёва, Роман приехал на север уже молодым специалистом.

Корягин.jpg
Роман Корягин, детский врач-онколог ОКДБ Нижневартовска: «Я считаю, что детям нужно помогать во всех регионах, а не только в центральных. Данный центр очень активно сотрудничает со всеми федеральными клиниками. И есть возможность оказывать специализированную онкологическую помощь детям».
Детский онколог сейчас - одна из самых востребованных специальностей. А ещё в больнице нужны гематологи, анестезиологи, ревматологи и кардиологи. За 5 лет в Нижневартовске намерены расширить штат примерно на 30%.

Третьяков.jpg
Денис Третьяков, врио главного врача Нижневартовской окружной клинической детской больницы: «На объёмы, которые мы выполняем, специалисты есть. Но мы планируем расширение, сокращение очерёдности, перепрофилирование больницы, расширение по определённым видам помощи, по онкологии детской».

Всем специалистам предоставляют не только работу, но и жильё на льготных условиях. И, конечно, помогают мудрым советом. 

В ближайшее время в больнице ожидают ещё невролога и уролога. А до 2026 года штат больницы должны пополнить 26 молодых врачей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи