Чт / 18 июля 2024 /

14.06.2024 19:10

В больницах Югры работает 34 пары двойняшек

14.06.2024 19:10
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Лиана Киямова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В медицину идут люди, для которых лечить - это призвание. По-другому здесь никак. Откуда и когда появляется у них желание носить белые халаты и быть первыми, когда нужна помощь? Наверно, это в крови. А ещё бывает, что именно кровные узы рано или поздно объединяют братьев и сестёр в здравоохранении. В больницах и поликлиниках Югры работают 34 двойняшки и близнецы. Зачастую выбирают одну и ту же специальность.

Когда отражение не только в зеркале. Ксения Ротарь готовится к смене. Пообщаться с сестрой, перед тем как принять пост, уже традиция. Именно в эти недолгие минуты близнецы могут обсудить личное. Дальше - рабочие моменты. Пересменка - единственное время, когда сёстры встречаются. В одну не работают. Но это и не важно. Главное для медсестёр - в одном медицинском учреждении. Именно в Сургутском психоневрологическом диспансере почувствовали единение, потому что вместе.

Ротарь и Осипова.jpg
Ксения Ротарь и Оксана Осипова, медицинские сёстры Сургутской клинической психоневрологической больницы: «Изначально наша трудовая деятельность в медицине начиналась в разных учреждениях, ну а сейчас как-то думаешь, что хорошо, что всё так сложилось».

Не секрет, что между близнецами существует особая связь. Они чувствуют друг друга на расстоянии и не могут разлучаться надолго. Так получилось и в жизни Ксении и Оксаны. В юности, признаются, даже сопротивлялись. Но теперь - не разлей вода. Схожи не только от природы, но и прически, украшения и одежда.

«Форму мы выбрали одинаковую. Нравится одеваться одинаково. Это уже как-то интересно даже. Раньше нам это не нравилось, когда мы были маленькими, прямо не нравилось и принципиально хотели отличаться друг от друга, а сейчас нравится. Даже специально идём, покупаем какие-то одинаковые вещи, чтобы выглядеть одинаково», - рассказывают Ксения и Оксана.

Екатерина Тараруха медицинская сестра ортодонтологии. Готовит кабинет к приёму пациента, помогает заполнять документы врачу. После школы вопрос о выборе профессии не стоял. Вместе с сестрой двойняшкой Ириной окончили медицинский колледж. Теперь работают в детской сургутской стоматологии.

Тараруха.jpg
Екатерина Тараруха, медицинская сестра Сургутской городской клинической стоматологической поликлиники №1: «Я старшая, но всего на 2 минуты, поэтому не особо такая разница. В медицину пойти вообще желание у обеих было изначально, с детства как-то. Мы как будто других профессий не знали в детстве. Поэтому не было рвения, знали, что пойдём обе 100%, когда маленькие были».
Екатерине и Ирине сейчас 22 года. Младшая устроилась на работу позже, и теперь всегда чувствует поддержку сестры.

Тараруха.jpg
Ирина Тараруха, медицинская сестра Сургутской городской клинической стоматологической поликлиники №1: «Я думаю, ну ладно, не обманет ведь и пошла за ней. Хорошо, что она здесь, она помочь может, подсказать где-то. У неё уже тут опыт есть и она помогает, легко так, когда на одном предприятии».
Не смотря на то, что молодые сотрудницы не близнецы, на работе их часто путают. Даже непосредственные руководители. При этом отмечают, что родственные связи - в медицинском учреждении только приветствуются.

Слепцова.jpg
Рита Слепцова, старшая медицинская сестра Сургутской городской клинической стоматологической поликлиники №1: «Мы только за, потому что они же одно целое. Как можно разделить близнецов, двойняшек. Девчонки очень ответственные в работе, они молодцы, что пришли именно вдвоём, они друг для друга поддержка - это видно».
Близнецы и двойняшки в здравоохранении не редкость. Они работают практически в каждом муниципалитете Югры. И очень часто выбирают одно направление на двоих. Например, есть среди них сестры анестезисты, биологи лабораторий, братья - массажисты.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи