Вс / 19 сентября 2021 /

В Нефтеюганске дети стали чаще обращаться в больницу с переломами и травмами

21.07.2021 11:06
#Здоровье
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Переломы, растяжения и порезы. Нефтеюганские медики фиксируют рост детского травматизма. С начала мая к городским врачам обратились 867 детей. Серьезных травм было две - разрыв селезёнки при падении с самоката и закрытая черепно-мозговая травма при падении с горки - оба ребёнка уже выздоравливают.

Вопреки прогнозам родителей, скейт-парк не стал основным местом, где дети получают травмы. Катаются, а значит падают, по всему городу. Врачи призывают родителей с покупкой велосипеда и самоката приобретать детям также шлемы, наколенники и налокотники. Падать будут, но травмы будут минимальными.

Тимофеев.jpg
Евгений Тимофеев, заместитель главного врача по организационно-методической работе НОКБ: «Мы конечно надеялись, что плохая погода окажет свое влияние и дети будут дома. Вроде дожди идут, но статистика показывает обратное - у нас за летний период этого года около 850 детских травм, если взять с аналогичным периодом, то в прошлом году было 647. Это в основном ушибы, растяжения, большая часть это травмы - дети падают с велосипедов, со скейтов, самокатов. 11 детей были госпитализированы с различными переломами - верхних и нижних конечностей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи