Вт / 28 сентября 2021 /

В Нефтеюганске можно привиться на свежем воздухе

24.07.2021 18:50
#Здоровье
#Нефтеюганск
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


От мобильного приложения к мобильной вакцинации. В Югре продолжается масштабная прививочная кампания. Поставить укол можно не только в больнице, но и на свежем воздухе. На улицах югорских городов дежурят мобильные бригады медиков.

Медицинская газель приехала к торговому центру в одном из микрорайонов Нефтеюганска к 17:00. Их уже ждали несколько человек. По словам врачей, если раньше горожане неохотно шли за прививкой, то сейчас уже к открытию выстраиваются очереди.

Сергей Никульча работает вахтовым методом. Вакцина ему нужна для работы и чтобы обезопасить родных и близких.

Никульча.jpg
Сергей Никульча, житель г. Нефтеюганска: «По телевизору увидел, раз Родине надо - значит надо. Я работаю в охране, с людьми общаюсь. Отсюда и вытекает. Плюс у меня внуков двое».
Медики говорят, что за смену через них проходит около 20 человек. С 1 июня вакцинацию на свежем воздухе прошли больше 400 нефтеюганцев. А за весь период прививочной кампании свыше 21 тысячи горожан получили защиту от коронавируса. Важно помнить, мобильная бригада может поставить только первый компонент вакцины. За вторым всё же придётся идти в больницу.

Каштаева.jpg
Сапият Каштаева, медсестра мобильной бригады: «Ну, вчера человек 15 наверно, было. А сейчас мы только подъехали - уже 10 человек. Два первых человека, которые пришли сюда ставить вторую прививку. Так до этого все были первичные».
До конца месяца мобильные бригады будут дежурить в уже привычное для горожан время с 17 до 19 часов, кроме выходных. Желающих привиться будут ждать 27 и 28 июля на пощади «Центрального рынка», а 29 и 30 - ТЦ «Orange MALL».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи