Вс / 17 января 2021 /

В Нефтеюганске скорая стала чаще выезжать к больным с ОРВИ и пневмониями

25.11.2020 13:05
#Здоровье
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Юганск», фото - partygorsk.com


За минувшие сутки в Югре зафиксировано и подтверждено 202 новых случая заболевания коронавирусом. 9 из них в Нефтеюганске. Амбулаторное звено в городе говорит о некотором снижении.

Напряжённая работа у скорой началась ещё весной. Количество вызовов с началом пандемии увеличилось втрое. В последние три недели количество звонков по ОРВИ и пневмониям побило все рекорды. Вызовов стало гораздо больше, а пациенты - тяжелей.

Если весной практически не было выездов к детям, то сейчас они бывают довольно часто. Типичные симптомы ковида, которые чаще всего озвучивают - это затруднённое дыхание и потеря обоняния. Однако, по словам врачей, которые ежедневно имеют дело с этим вирусом - он коварен именно своей изменчивостью.

Сковбель.jpg
Ирина Сковбель, старший врач Нефтеюганской городской станции скорой медицинской помощи: «Если раньше у нас было 2 бригады, теперь мы работаем тремя эпидбригадами. В первую волну было много бессимптомного течения. И подавляющее большинство - с клиникой ОРВИ. Сейчас очень много пневмоний и пневмоний тяжёлых».
Стринадко.jpg
Ольга Стринадко, старший врач смены Нефтеюганской городской станции скорой медицинской помощи: «Я работаю уже 20 лет на скорой помощи, и с проявлением такого заболевания сталкиваемся впервые. Хотя и свиной грипп был, и птичий, но такого разнообразия симптоматики не было никогда. Может проявляться жидким стулом, болями в животе, рвотой».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи