Пт / 22 января 2021 /

В Нижневартовске откроют Центр психологической помощи

20.11.2020 13:23
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Дмитрий Килин, фото - pixabay


Диагноз «наркомания» в Югре стали ставить реже. В этом году количество зависимых людей снизилось на 13%. Во многом благодаря различным программам антинаркотической направленности.

Помогают в этом вопросе и неравнодушные югорчане. В Нижневартовске готовится к открытию Центр психологической помощи. Проект региональной общественной организации «Страна без наркотиков. Югра» выиграл грант губернатора. Муниципалитет выделил помещение.

Сейчас волонтёры своими силами делают там ремонт. Работа начинается с 08:00 и заканчивается поздним вечером. Одни добровольцы сменяют других. Многие со строительными и ремонтными работами дела не имели. Учатся сейчас. Как, например, Александр. Сначала он проходил в центре реабилитацию. Когда узнал, что в новом помещении нужно сделать капитальный ремонт, вызвался помогать.

«Духовное развитие. Я понимаю, зачем это нужно. Что другие люди тоже страдают. Эдуард Ахатович делает на созидание это всё. Я просил у мамы помощи, она обратилась к нему. Мне помогли. Хочу чтобы и другим помогали дальше», - рассказывает Александр.

Помещение начали приводить в порядок в сентябре. Мечтают завершить к новому году. Конкретных сроков нет, никто не подгоняет. Просто хочется открыть центр как можно быстрее, признаются авторы проекта. Ведь в помощи нуждаются не только зависимые люди, но также их близкие и родные.

Гиниатуллин.jpg
Эдуард Гиниатуллин, руководитель региональной общественной организации «Страна без наркотиков. Югра»: «Ремонт предстоит очень большой. По мере готовности будет выбираться и назначение помещений. Где-то будут проводиться индивидуальные консультации с психологом. Будет точно учебный класс, потому что следующий проект, который мы будем реализовывать, это школа волонтёров антинаркотической деятельности».

Здание активисты ремонтируют на собственные средства. А вот подготовить центр к работе с людьми как раз поможет грант губернатора. Уже закуплено необходимое оборудование и мебель. Заложена определённая сумма на издание буклетов и памяток. В них собраны полезные советы, которые помогут понять, что человек употребляет наркотики, или вовлечён в торговлю запрещёнными препаратами. 

Также, в центре планируют открыть бесплатную круглосуточную телефонную линию. Туда можно будет обратиться за поддержкой или сообщить о незаконном обороте наркотиков. Информацию проверят, и если она подтвердится, передадут в правоохранительные органы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи