Пн / 08 марта 2021 /

В Нижневартовске пациентов с COVID-19 будут лечить по-новому

21.01.2021 17:30
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - pixabay.com


Партию новейшего оборудования получила Нижневартовская окружная больница №2. Его планируют использовать для пациентов с коронавирусом. Реанимационные койки, мобильный рентген аппарат, вакуумные электроотсосы для очистки верхних дыхательных путей медики уже используют в работе.

Также в стационар поступили 10 аппаратов ИВЛ. В распоряжении реаниматологов появилось устройство для определения газового состава крови. В отличие от своего предшественника он обладает большими возможностями. На покупку оборудования потратили 62 миллиона рублей. Это федеральные средства. Напомним, в этой больнице развёрнут резервный инфекционный госпиталь на 300 пациентов. В случае необходимости врачи будут готовы прийти на помощь.

Дибиров.jpg
Магомед Дибиров, заместитель главного врача Нижневартовской окружной больницы №2: «Аппараты ИВЛ экспертного класса, они хорошо упакованы всем функционалом, с которым должен работать реаниматолог на современном уровне. Коллектив врачей очень доволен, и готов применить это всё на практике. Оборудование поставлено в рамках программы по борьбе с коронавирусной инфекцией».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи