Вт / 10 Декабря 2019 /

В Нижневартовске сделали уникальную операцию 10-дневному младенцу

02.12.2019 13:16
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - архив ОТРК «Югра»


Хирурги Нижневартовской окружной детской больницы провели уникальную операцию. Им пришлось удалить опухоль у новорождённой девочки, которой исполнилось всего десять дней. В организме ребёнка обнаружили эмбрион, остановившийся в развитии. По словам врачей, случай довольно редкий. Такой диагноз встречается у одного младенца из сорока тысяч новорождённых. Эмбрион мог быстро развиться в злокачественную опухоль. Действовать нужно было безотлагательно.

Операция длилась около двух часов и прошла успешно. Сейчас малышке ничего не угрожает. Девочка чувствует себя хорошо. Вместе с мамой она находится на реабилитации под наблюдением хирургов-онкологов. На восстановление уйдёт около двух недель, после снятия швов, ребёнка и маму выпишут.

Фролов.jpg
Евгений Фролов, хирург-онколог Нижневартовской ОКДБ: «Каких-то грубых функциональных нарушений нет. Поэтому дальше ребёнок будет наблюдаться амбулаторными хирургами. Учитывая, что ребёнок новорождённый, ему нужно время адаптироваться».
Юмадиялова.jpg
Светлана Юмадиялова, мама прооперированной девочки: «Страшно было, но обошлось всё. Нам было всего 10 дней. Сильно переживали. Евгений Александрович хороший врач. Мы ему благодарны за операцию, она сложная была. Но ничего, справились и сейчас на реабилитации».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен