Вс / 17 октября 2021 /

В Нижневартовской ОКБ дезинфицируют воздух ультрафиолетом

02.09.2021 15:58
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - artemed.su

Читать новости Югра ТВ в


От полутора часов до нескольких минут сократилось время обработки операционных в Нижневартовской окружной клинической больнице. Всё благодаря новой импульсной ультрафиолетовой установке. Аппарат дезинфицирует не только воздух, но также мебель и медицинское оборудование. Он справляется с любыми видами микроорганизмов, включая бактерии, грибы и вирусы. Установка передвижная. Её легко переместить из одного помещения в другое.

Аппаратом можно управлять дистанционно. В базу данных вводят объёмы помещения и он автоматически просчитывает время обработки. Обычно это занимает от 10 до 15 минут. С помощью нового оборудования дезинфицируют всё учреждение: операционные, лаборатории, кабинеты, где проводят обследования пациентов. Аппарат задействован круглосуточно. Для работы с ним выделили отдельного специалиста.

«До этого мы обрабатывали такими методиками как закрытый бактерицидный облучатель, или открытый. Данный аппарат позволяет нам обрабатывать помещения и предметы в нём в очень короткое время. И применять его как мобильную установку по всему учреждению», - отметила Наталья Перекокина, главная медсестра Нижневартовской ОКБ.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи