Ср / 24 июля 2024 /

11.07.2023 11:44

В Нижневартовской ОКБ пациенты «ходят по воздуху»

11.07.2023 11:44
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - Нижневартовская окружная клиническая больница

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Нижневартовским пациентам восстановиться после травм и болезней помогают космические технологии: в реабилитационное отделение окружной клинической больницы поступило новое оборудование. Беговую антигравитационную дорожку стоимостью более 5 миллионов рублей приобрели в рамках федеральной программы. Аппарат уже введён в эксплуатацию, и первые пациенты успели его оценить.

Дорожка оснащена камерой, для которой инструктор задаёт основные параметры, исходя из состояния пациента - скорость движения, наклон и давление воздуха. Именно оно постепенно возрастает, облегчая вес пациента, и создавая эффект «ходьбы по воздуху». Это снижает нагрузку на позвоночник и помогает при восстановлении пациентов с поражением центральной и периферической нервной системы.

Бабушкина.jpg
Роза Бабушкина, пациентка отделения медицинской реабилитации НОКБ: «Вообще я смотрела по телевизору, и мне подружка говорила про это. Но я просто даже не мечтала попасть сюда, мне предложили, и вот. Я тоже думаю, поможет чем-то!»
Диденко.jpg
Ирина Деденко, инструктор-методист по лечебной физкультуре отделения медицинской реабилитации НОКБ: «Сейчас у нас пациент за пациентом идёт. Сегодня буквально человек 7 прошли на нашей дорожке, и с каждым днём растёт количество тех, кто в этом нуждается.​ Мы смотрим на человека, насколько он может пройти и по времени, и по весу - насколько снизить человеку надо, то есть это индивидуально всё решается».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи