Пн / 25 января 2021 /

В Нягань поступит 5 тысяч доз вакцины от СOVID-19

14.01.2021 11:20
#Здоровье
#Нягань
Автор: Сергей Коробков, фото - сообщество «Югра» вконтакте


Вакцинация от коронавируса разворачивается по всему округу. В Нягань уже поступили первые 200 доз вакцины. В начале февраля ожидается ещё 5000. В первую очередь прививку делают гражданам из групп риска - пенсионерам, врачам, педагогам. Но получить защитный укол могут все желающие старше 18 лет.

Производители вакцины особо указывают, что она не содержит вируса ни в живом, ни в инактивированном виде, а только поверхностные частицы его РНК. Поэтому показана широкому кругу лиц. Все, кто согласился на иммунизацию, проходят предварительный медосмотр, а после инъекции полчаса наблюдаются врачами.

В соответствии с правилами прививки ставятся исключительно по предварительной записи. За первые два дня вакцинации уже привились 50 горожан.

Карикова.jpg
Наталья Карикова, жительница г. Нягани: «Все-таки очень волнуюсь за свое здоровье и за здоровье окружающих и близких, то есть, в первую очередь, решение приняла только из-за этого. Самочувствие хорошее».
В числе привитых няганцев и Павел Новиков. Заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики ещё в начале января во время прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой заявил о своём желании вакцинироваться от коронавируса. Он рассказал губернатору, что записался на добровольную вакцинацию одним из первых, так как верит в разработку российских вирусологов. 

Новиков.jpg
Павел Новиков, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Няганской окружной больницы: «Мы видим, что заболевание порой протекает очень тяжело. Есть достаточно смертельных случаев. Я хочу обезопасить себя через прививку от этой болезни. Я верю в эту вакцину».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи