Вт / 26 января 2021 /

В Нягани подростки снабжают пенсионеров масками собственного изготовления

29.10.2020 08:20
#Здоровье
#Нягань
Автор: Светлана Копёнкина, по материалам НИИЦ, фото – pixabay


Одиноких пенсионеров Нягани обеспечили самодельными масками. К всероссийской акции взаимопомощи присоединился городской Дом молодёжи. Здесь кройке и шитью обучают подростков. Результаты их труда - сшитые анатомические маски - передают поставщикам соцуслуг. Те, в свою очередь, раздают средства защиты пенсионерам.

Активисты сшили уже 600 масок. Первая партия изделий уже разошлась. Бесплатной доставкой масок занялись индивидуальные предприниматели и НКО.

Ямашева.jpg
Светлана Ямашева, директор Центра детского творчества: «Дети захотели, чтобы это стало чем-то необычным. Шили не просто с любовью, а ещё и разработали свой дизайн. Когда мы разговаривали с детьми, они все уверены, что эта маска всех, кто её получит, защитит от любой инфекции и этот человек будет здоров».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи