Пн / 14 Сентября 2020 /

В ожидании приёма к врачу в детской поликлинике Лангепаса «оживляют» картины

05.12.2019 13:00
#Здоровье
#Лангепас
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Лангепас+», фото - группа вконтакте «БУ ХМАО-Югры «Лангепасская городская больница»


В детском отделении Лангепасской больницы пациенты в ожидании приёма врача считают не мух, а бабочек. Здесь установили интерактивный пол, который реагирует на движения. Ещё одна техническая новинка - информационное табло. Новшества в медицинском учреждении внедрили при поддержке окружных депутатов. Для удобства пациентов больница задумывается не только о техническом переоснащении, но и расширении штата специалистов.

Пойманные бабочки рассыпаются на маленькие мерцающие звёздочки. А вот северному мишке помогают ловить рыбу. Напольная проекция, реагирует на любые движения человека, позволяет оживлять и менять изображения. Благодаря интерактивному полу, маленькие пациенты весело и интересно проводят время, пока ждут приёма.

Дегтярёва.jpg
Татьяна Дегтярёва, заведующая детской поликлиникой Лангепасской городской больницы: «Это создание комфортных условий пребывания маленьких пациентов и их родителей. В течение 2019 года мы привлекли на работу шесть молодых специалистов участковых-педиатров, для нас это очень большое приобретение, надеемся, что будут у нас очень долго и продуктивно работать».
Сделать детское отделение поликлиники интересным для детей помог депутат окружной Думы Андрей Филатов. Технику закупили на средства депутатского фонда.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, депутат Думы Югры: «Мне кажется, безусловно мы создаём некий комфорт и уют для ребят. Тем более больница, помню с детства, то место, в которое идти очень сомнительно, а когда здесь, как сегодня в Лангепасе есть такие условия - яркие краски, ещё и такой интерактивный пол в виде игры, мне кажется, это как раз создаёт те условия, чтобы ребята немного отвлеклись и не думали зачем и почему они сюда пришли. Надеюсь, у нас получилось».

Также в детской поликлинике появились информационные экраны у регистратуры. На них отражается вся необходимая информация: расписание приёма врачей, номера кабинетов.

Новое оборудование - эндоскопы, также приобрели на средства депутатского фонда. С помощью оптики уже провели почти 50 операций. За техническим оснащением в больнице последовало и расширение штата специалистов.

Нохрин.jpg
Александр Нохрин, главный врач Лангепасской городской больницы: «Кадровой стратегии мы уделяем первоочередное, первостепенное значение, у нас в больнице, мы просчитали на ближайшие три-четыре года, какое количество необходимо специалистов нужно для нашего учреждения, и вот уже сегодня мы можем говорить, что мы реализуем, эту стратегию. У нас только за этот год приняты на работу девять молодых специалистов, которые закончили институт, интернатуру, ординатуру и приступили к своим непосредственным обязанностям».
Следующие два года большую часть средств депутатского фонда направят в медучреждения Лангепаса. Материальная база школ и спортивных секций укреплены, теперь есть возможность сосредоточиться на здоровье жителей города.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи