Ср / 05 октября 2022 /

10.12.2021 11:30

В пик пандемии в скорую Югры поступало до 63 тысяч вызовов в месяц

10.12.2021 11:30
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Современные технологии позволяют югорским медикам оперативно реагировать на вызовы и максимально эффективно организовать процесс. Об этом в ходе круглого стола коллегам и депутатам рассказал заместитель директора Департамента здравоохранения Максим Малхасьян.

Он отметил, что в округе действует единый электронный кластер. В течение 1-2 лет все станции скорой медпомощи в регионе планируют перевести на электронный документооборот. На вызовы медицинские бригады уже выезжают с планшетами и на месте заполняют электронную историю болезни, что позволяет значительно экономить время. Так, в пик подъёма заболеваемости коронавируса медики обрабатывали до 63 тысяч вызовов в месяц.

Отметим, на территории региона развёрнуто 19 инфекционных госпиталей. Оборудованы более 4,5 тысяч коек и 30 объектов для изоляции граждан.

Малхасьян.jpg
Максим Малхасьян, заместитель директора Департамента здравоохранения Югры: «С учётом всей истории, связанной с эпидемией, нагрузка на бригады выросла колоссально за два года. Максимальное среднее количество вызовов в сутки увеличилось до 170».
 
Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Если говорить о качестве оказания услуг скорой медицинской помощью, то на тепловую карту Югры не поступают жалобы от населения по оказанию медицинских услуг данными учреждениями медицинскими».
 Отметим, в пандемию для транспортировки югорчан, которые находятся в тяжёлом состоянии, используют наземный транспорт и санавиацию. Для доставки пациентов  задействуют 5 вертолётов «Ми-8», один самолёт «L-410». Кроме того, специалисты предлагают в качестве альтернативного вида транспорта подключать суда на воздушной подушке.

Костин.jpg
Василий Костин, директор Центра медицины катастроф Югры: «У нас количество тех пациентов, которые сразу попадают в региональные сосудистые центры, было где-то 50-60%, сейчас 80%. У нас каждый заболевший врачом центра медицины катастроф отслеживается, и на каждом этапе его медицинской эвакуации ускоряется процесс. И, естественно, показатели сами за себя говорят».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи