Пт / 27 ноября 2020 /

В Радужном наградили фельдшера, вернувшего пациента «с того света»

26.10.2020 13:15
#Здоровье
#Радужный
Автор: Алексей Шабанов, фото - admhmao.ru


Губернатор Югры сегодня чествовала волонтеров Радужного. Напомним, что это небольшой город на северо-востоке Югры, в 170 км от Нижневартовска, население чуть более 40 тысяч человек. Но волонтерское движение здесь развито хорошо. В разных организациях состоят до 600 добровольцев, которые готовы прийти на помощь.

В период пандемии коронавируса они развозили продукты людям, которые находятся на самоизоляции. Только за 2 весенних месяца они раздали 4500 пакетов. Также волонтеры общались с пожилыми людьми по телефону, поддерживая таким образом. Сегодня самые активные добровольцы получили медали за участие в акции «Мы вместе» и благодарственные письма губернатора. Среди поощренных семьи Ставцевых и Тищенко.

Также сегодня благодарности губернатора получили фельдшеры Радужного. Например один из них Василий Сохарев спас человека, у которого случилась клиническая смерть.

Сохарев.jpg
Василий Сохарев, фельдшер скорой помощи, г. Радужный: «У пациента были боли за грудиной. Вызвали скорую помощь. По приезду во время оказания помощи у пациента случилась клиническая смерть. После сердечно-лёгочной реанимации пациент был успешно доставлен в отделение реанимации, откуда в дальнейшем его перевели в Нижневартовск».
После завершения церемонии Наталья Комарова осмотрела новый коворкинг-центр «Вместе». Это площадка, где теперь будут готовить волонтеров. Это очень большое креативное пространство. Здесь есть wi-fi-зона, телестудия, студия звукозаписи. Огромные возможности. К сожалению, их нельзя использовать в период пандемии. Но в Радужном уверены, что через некоторое время вирус будет побежден и центр будет работать.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи