Ср / 28 сентября 2022 /

29.07.2022 12:16

В Сургуте развивают канистерапию

29.07.2022 12:16
#Здоровье
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Собаки помогут югорчанам выйти из стресса. Сургутское общественное движение «Дай лапу» в сентябре запустит канистерапию - это курс лечения с животными. 3 человека уже проходят обучение по данной методике. Об этом активисты рассказали ответственному секретарю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александру Точёнову, который с рабочим визитом посетил Сургут.

Так, за помощью к общественникам смогут обратиться люди, которые испытывают страх, неуверенность, тревожность или находятся в состоянии депрессии. А в строящемся административном здании - доме волонтёров появится котокафе, где для плохо говорящих детей запустят проект «Чтение вслух». Слушателями станут кошки. Юным сургутянам такая терапия позволит избавиться от страхов и поможет придать уверенности в себе.

Открыть дом волонтёров планируют к 10-летнему юбилею общественной организации – в октябре. Сейчас на попечении у активистов больше 100 собак и 70 кошек.

Нуриева.jpg
Александра Нуриева, руководитель движения «Дай лапу», г. Сургут: «Мне кажется, всегда важно когда люди из Москвы приезжают и знакомятся с региональным опытом, потому что не всё только в Москве и в Санкт-Петербурге есть хорошего, есть очень много классного в регионах, что можно брать и тиражировать, ну или просто знакомиться с опытом различных некоммерческих организаций: как мы здесь работаем и как мы здесь живём. Потому что, конечно у нас условия от столицы отличаются и я думаю, важно понимать как вот на местах происходит».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи