Ср / 17 июля 2024 /

11.06.2024 15:37

В Сургуте родился малыш весом 5 кг

11.06.2024 15:37
#Здоровье
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургутском центре охраны материнства и детства родился настоящий богатырь - мальчик весом 5 килограммов! Это уже второй крупновесный ребёнок, появившийся в стенах центра с начала года. Всего же в учреждении за год появляется на свет не больше восьми таких крепышей - врачи называют таких новорождённых уникальными.

Маленького Ярослава встречала вся его семья: тётя, бабушка, старшая сестра и, конечно, папа - специально ради этого события он приехал в отпуск из зоны проведения специальной военной операции. Защищает родину боец с февраля 2022 года, на линию фронта попал одним из первых - действующий офицер Российской армии. За это время получил медали Суворова и «За отвагу». А накануне дня рождения сына Сергея Миронова наградили орденом Мужества - за боевые действия на Авдеевском направлении.

Миронов.jpg
Сергей Миронов, участник СВО: «Долгожданный наследник родился у нас, 9 лет его ждали после дочери. Счастливы безгранично. Хотим вложить все мужские качества: порядочность, честность, мужество».
Алёна - молодая мама, тоже впервые за эти девять месяцев видит супруга. От этого момент еще более трогательный и волнительный. Последние месяцы для мамочки-героини тоже были непростыми. Когда на УЗИ сказали, что малыш родится не просто большим, а очень большим, женщине потребовалась помощь психологов. Сейчас она вспоминает об этом со слезами счастья и благодарностью медикам.

Миронова.jpg
Алена Миронова, мама: «Когда говорят, что я такая молодец - мамочка, 5 кг, я говорю, что это не я, это все - Меньшикова Ксения Алексеевна. Потому что благодаря ей, ее рукам, заботе и всему тому, что происходило с нами тет-а-тет в родовом зале - не передать словами. Я плакала от счастья, я безумно благодарна».
Маленький Ярослав - совсем не маленький новорожденный. Его вес при рождении рекордно большой - 5 кило. Врачи говорят, что это большая редкость, за год рождается не больше 7-8 таких богатырей. Ребёнок родился здоровым, с хорошими показателями, потому и выписан был, как положено, на третьи сутки после появления на свет.

Китаева.jpg
Елена Китаева, заведующая родильным отделением Сургутского центра охраны материнства и детства: «Ребенок у нас шикарный - на 8-9 по шкале Апгар. Закричал сразу, пуповина отпульсировала, все бережно, все мягко, все счастливы».
Супруги Мироновы обещали, что еще обязательно вернутся в стены Сургутского перинатального центра, возможно, и не единожды.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи