Чт / 21 Ноября 2019 /

В Центре профессиональной патологии Югры помогут определить причину аллергии

16.10.2019 12:10
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Антон Ракитин, фото – архив ОТРК «Югра»


Сезонная аллергия бывает не только на холод и не только в зимнее время года. Высокая температура тела, заложенный нос и даже кашель – это лишь немногое, чем могут грозить, казалось бы, безобидные осенние прогулки.

Калинкина.jpg
Вероника Калинкина, аллерголог-иммунолог: «Многие даже не подозревают, что осенью она может проявляться. Это аллергия на плесень. Плесневых грибов очень много, самый распространённый – пенициллин, аспергилла, альтернария. Они активизируются преимущественно в осеннее время года».

Нередко такого рода аллергия передаётся по наследству. Споры плесневых грибков обитают в сырой земле и вместе с воздухом попадают в дыхательные пути человека. Загрязнение окружающей среды и употребление в пищу некачественных продуктов также могут повлечь за собой аллергические реакции.

«Не только в окружающей среде, но и дома. Плесень может находиться в ванной, в стиральных машинах размножаться, в цветах. При чрезмерном поливе на почве появляется плесень», - рассказала аллерголог-иммунолог Вероника Калинкина.

К сожалению, полностью избавиться от этого недуга сегодня невозможно. Основная мера профилактики – полное отсутствие контактов с аллергеном. Но перед этим необходимо обратиться к врачу – только он сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение.

С прошлого года в Центре профессиональной патологии Югры появился уникальный аппарат - таких в округе всего несколько. С его помощью определять причину аллергии пациентов стало гораздо проще.

Черничук.jpg
Ольга Черничук, заведующая центром лабораторной диагностики Центра профпатологии Югры: «В нашей лаборатории имеется возможность проводить аллергодиагностику на автоматизированной системе. Этот аппарат позволяет в течение одного дня провести широкий спектр аллергодиагностики».
Результат будет готов уже на следующий день. Прибор может выявить более 200 различных аллергенов. Это позволяет безошибочно диагностировать заболевание и подобрать правильное лечение, которое поможет легче переносить любого рода аллергию.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен