Вс / 23 Июня 2019 /

В Югре должны диагностировать 60-70% случаев рака на ранних стадиях

26.03.2019 11:24
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Иван Рябцев, фото - window.unian.net


Обеспечить всем необходимым оборудованием медучреждения и выстроить современную комплексную систему: от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения онкологических заболеваний. Об этом в формате круглого стола говорили представители регионального штаба ОНФ. Как стало известно ОТРК «Югра», встреча состоялась накануне в Сургуте.

Программа борьбы с онкологическими заболеваниями одна из ключевых в стратегии развития страны до 2024 года. Главный показатель её эффективности - снижение смертности от рака. В целом по России он не должен превышать 185 случаев на 100 тысяч населения. Но проект югорских общественников куда более амбициозен - не более 109. Секрет в ранней диагностике. А вот, чтоб её проводить необходимо организовать скрининги во всех поликлиниках округа.

Белоцерковцева.jpg
Лариса Белоцерковцева, сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Югре: «Актуальность проблемы огромная. Дело в том, что раннее выявление рака в Югре всего лишь 25%. Это очень мало. Мы этот процент должны повысить до 65-70%».
 
Слепов.jpg
Максим Слепов, член регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Югре: «Мы уже отметили, что, безусловно, необходимо провести ревизию первичного звена, в части оснащения медицинским оборудованием. Необходимо провести ревизию скрининговых программ. Для того чтобы можно было чётко понять куда нам двигаться. Я думаю, что это основные вещи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен