Вт / 18 января 2022 /

В Югре мальчика, обварившегося кипятком, вывели из ожогового шока

14.04.2021 15:28
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Килян, фото - medvestnik.ru

Читать новости Югра ТВ в

Напомним, в понедельник первоклассник Богдан Сытник в результате коммунальной аварии провалился в яму с кипятком.

Мэр Нижневартовска Василий Тихонов в своём «Инстаграм» опубликовал комментарий врача. Заведующая детским хирургическим отделением Ирина Назарова рассказала, что получив 20% ожогов тела Богдан сутки провёл в реанимации.

По словам медика, мальчику повезло, что земля была холодная и вода быстро остыла. Ожоги первоклассник получил поверхностные. Сейчас его состояние оценивают как стабильное, средней степени тяжести. Его уже перевели в отделение.

Назарова.jpg
Ирина Назарова, заведующая детским хирургическим отделением Нижневартовской окружной клинической детской больницы: «Ожоги у него поверхностные. Они не потребуют оперативного вмешательства. Консервативными мероприятиями нам удастся справиться за 2 максимум 3 недели».
Сытник.jpg
Виктория Сытник, жительница г. Нижневартовска: «Там видимо уже образовывалась лужа. Он решил её обойти, наступил и ушёл под землю. Его спас рюкзак, который висел на нём и не дал ему уйти глубже. Он сам выбрался, встал и опять повалился. После он вылез и позвонил мне. Говорит: «Мам, я упал в лужу, мне очень больно». - Сейчас как он себя чувствует? - Вполне нормально. Весёлый ребёнок».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи