Ср / 27 января 2021 /

В Югре на борьбу с пандемией COVID-19 направили 70 миллиардов рублей

28.11.2020 18:23
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pixabay.com


На борьбу с пандемией в округе направили 70 млрд рублей. Дополнительную поддержку получили 480 тысяч югорчан. В округе уже сделали более миллиона тестов ПЦР.

На сегодня состояние 164 пациентов тяжёлое, 125 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. За весь период пандемии от COVID-19 умерли 398 человек. За сутки излечились 224 человека, за весь период пандемии - 28 820 югорчан.

Если говорить о неделе, то для медиков она была тяжёлой. С понедельника врачи потеряли 30 пациентов с коронавирусом. Вместе с тем, уже несколько дней подряд количество выздоровевших пациентов превышает число заболевших. Сегодня, например, зарегистрировано 224 случая полного выздоровления от коронавирусной инфекции. А рекордом для ноября стали 265 выздоровевших пациентов. Всё же есть шанс, что приходит обещанный спад заболеваемости, который прогнозировали на конец ноября.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи