Чт / 03 декабря 2020 /

В Югре оценили первые результаты проекта «Бережливая поликлиника»

25.02.2019 19:03
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Большие очереди в поликлиниках уйдут в прошлое. В этом помогут бережливые технологии.

К примеру, в окружной больнице Ханты-Мансийска число регистраторов выросло до семи человек. Кроме того, с начала года работают администратор и старшая медицинская сестра. Они помогают пациентам записываться на приём.

Сами пациенты тоже отмечают, что стало удобнее. В этом и заключается главная цель проекта. В Югре он пилотный. Сегодня бережливые технологии апробируют десять учреждений - это крупные поликлиники Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Урая, Нягани и Советского.

Овечкина.jpg
Тамара Овечкина, член Общественного совета ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Как всё любое новое, нельзя сказать, что как по мановению волшебной палочки мы провозгласили, что вводится технология «Бережливая поликлиника» и всё меняется. Самое главное, изменить отношение со стороны специалистов, регистраторов, самих посетителей. Я думаю, что за этим будущее движение. Я думаю, что потихоньку технология будет совершенствоваться. Мы ведь только первый год начали так работать и уже есть результаты».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи