Пн / 24 Февраля 2020 /

В Югре после проверки могут оштрафовать аптеки

12.02.2020 18:40
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - real-alliance.ru


В Югре некоторые аптеки завышают цены на маски и противовирусные препараты. Об этом рассказали сегодня на совместном заседании общественников и работников антимонопольной службы. Активисты «Молодёжки ОНФ» проверили около 40 аптек в пяти муниципалитетах региона. Поводом стали многочисленные жалобы югорчан.

В Мегионе нашли самое дорогостоящее противовирусное лекарство стоимостью в полторы тысячи рублей. А в некоторых аптеках Ханты-Мансийска медицинских масок нет в продаже. Самые дешёвые - 35 рублей за упаковку из пяти штук.

По словам активистов, не все аптеки предоставляли информацию о ценах на препараты, некоторые и вовсе пытались вызвать полицию. За нарушения аптекам могут грозить штрафы.

Хабибуллин.jpg
Рузалин Хабибуллин, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Югре: «В данном случае, это говорит о наличии нарушения статьи 11 федерального закона о защите конкуренции, в данном случае возбуждается антимонопольное дело, рассматривается, по результатам рассмотрения дела объявляется КОАП, статья 14.31, 14.32, штрафы серьёзные, в зависимости от оборота».
Потехина.jpg
Анастасия Потехина, координатор «Молодёжки ОНФ»: «По итогу не в каждой аптеке были найдены маски в наличии. Неизвестно когда они будут и какая у них будет стоимость, потому что по словам фармацевтов она меняется каждый день. По итогу также были выявлены цены на противовирусные препараты - немного повысились».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен