Пн / 24 Февраля 2020 /

В Югре появился новый филиал санитарной авиации

11.01.2020 08:10
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - ugra-news.ru

Филиал Центра медицины катастроф начал свою работу в Нягани, сообщает ugra-news. Теперь именно оттуда вылетают вертолёты санавиации, чтобы оказать срочную медпомощь жителям Октябрьского и Советского районов.

За новогодние каникулы санбортом в Няганскую ОКБ доставили 10 человек. Благодаря новому филиалу жители Октябрьского и Советского районов могут теперь получить экстренную медицинскую помощь на 40 минут быстрее. Период ожидания бригад скорой помощи здесь составляет 1,5-2 часа. Также филиалы центра медицины катастроф действуют в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Берёзовском районе.

Первой пациенткой, которую доставили врачи няганской санавиации, стала беременная югорчанка. Ее после стабилизации состояния перенаправили в Ханты-Мансийскую ОКБ.

Ещё одной пациенткой стала жительница Омска. Она гостила у сестры в Советском, когда почувствовала жжение в груди. В итоге медики сначала положили её в реанимацию в Югорске, а затем вертолётом отправили в Нягань.

Стоит отметить, что открытие филиала Центра медицины катастроф в Нягани было предусмотрено стратегией развития санитарной авиации в Югре до 2024 года.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен