Пн / 29 ноября 2021 /

В Югре прививку против коронавируса сделали 536 тысяч человек

31.08.2021 18:32
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Неупокоев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Без профилактики коронавируса в конце октября может произойти рост уровня заболеваемости. Об этом сегодня в Сургуте на встрече с журналистами рассказал главный врач Коммунарки Денис Проценко.

Напомним, московский специалист приехал ознакомиться с опытом нашего региона в борьбе с коронавирусом. По мнению Проценко, осенью начнутся сезонные заболевания ОРВИ, и это может повлиять на распространение. Спастись от тяжелого течения болезни поможет вакцинация как от гриппа, так и ковида. Ведь по словам гостя из Москвы, коронавирусная инфекция никуда не денется, и к ней нужно привыкнуть, как к сезонному ОРВИ. Коллеги из Югры сообщили, что к данной ситуации готовы. Сейчас в округе идет активная кампания по вакцинации.

Проценко.jpg
Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке, г.Москва: «Но что меня очень сейчас напрягает на сегодняшний момент, это все-таки конец сентября, начала октября. Потому что столкнется три момента: первый - грипп, второй - ковид, третий момент - мы все вернемся из отпусков, и это может создать предпосылки для тяжёлого течения».
 
Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «То, чем занимаются сегодня поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, - это программа профилактики. Здесь на первом месте - обеспечить вакцинацию против ковид, более 50 тысяч доз вакцины сегодня в округе есть, более полумиллиона, если быть точным, 536 тысяч на сегодняшний день человек вакцинированы».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи