Вс / 29 мая 2022 /

В Югре решили вопрос с медицинским транспортом

26.01.2022 15:07
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - департамент здравоохранения Югры

Читать новости Югра ТВ в

Вопрос с машинами для медиков решили, об этом на заседании регионального оперштаба рассказал директор депздрава Югры. Алексей Добровольский отметил, что из-за роста вызовов потребность в транспорте действительно возросла, но в медучреждениях достаточно финансов, чтобы на коммерческой основе привлечь дополнительные машины.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «Вместе с тем, мы абсолютно рады любой помощи волонтёров, которая здесь востребована и пригодится».
В свою очередь заместитель губернатора Всеволод Кольцов отметил, что в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске этот вопрос проработали. На помощь пришли муниципальные образования, крупные работодатели и партнёры.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Я обзвонил сегодня всех руководителей - количество машин работающих сегодня на линиях достаточно для обеспечения вызовов. Мы сформировали дополнительный резерв автотранспорта, который может привлекаться в случае возрастания количества обращений. При этом решены вопросы с обеспечением средств индивидуальной защиты водителей привлекаемого транспорта, а также вопросы в части их питания и мест отдыха».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи