Чт / 22 Августа 2019 /

В Югре сократят время доставки пациентов санавиацией

21.06.2019 19:07
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - cmkhmao.ru


Медицинская помощь станет ближе для жителей удалённых районов Югры. Стратегию развития санитарной авиации до 2024 года в регионе утвердили сегодня на заседании правительства автономного округа.

Налёт медицинских самолётов и вертолётов в Югре составляет около 5 тысяч часов в год. Максимальное время для доставки пациентов к больницам – примерно два часа. Это позволяет помогать «экстренным» больным: с острыми инфарктами, инсультами, а также тяжёлыми травмами. Однако медики считают, это время необходимо сократить.

К слову, действия службы теперь будет координировать единый диспетчерский центр. Это также положительно скажется на логистике и принятии оперативных решений.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Понятно, что для таких пациентов должна быть оказана помощь в течение часа. В этой связи упомяну ещё раз о решении, которое «зашито», в том числе, и в этот документ, связано с открытием ещё одной точки базирования борта санавиации. Это позволит в два раза сократить время - до одного часа - доставки жителей Октябрьского, Кондинского, Советского районов в специализированные центры Ханты-Мансийска и Нягани».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен