Сб / 28 мая 2022 /

В Югре стали чаще диагностировать рак в запущенной форме

24.01.2022 11:50
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, по информации ОКБ Ханты-Мансийска, фото - Окружная клиническая больница г. Ханты-Мансийск

Читать новости Югра ТВ в


Выявляют болезнь в кротчайшие сроки. За прошлый год в Центре амбулаторной онкологической помощи Ханты-Мансийска осмотрели почти 17,5 тысяч югорчан. Это практически в два раза больше, чем годом ранее.

В среднем на обследование одного пациента врачи тратят 8 дней. Благодаря скринингу удалось выявить 436 случаев злокачественных новообразований. Традиционно самые распространённые - рак молочной железы, толстой кишки, лёгких, кожи и предстательной железы. Специалисты отмечают, затяжной период пандемии коронавируса обострил ситуацию с онкозаболеваниями. Запущенную форму имел каждый пятый пациент.

Сегодня на диспансерном учёте в Ханты-Мансийске находятся 3 354 человека. Кроме окружной столицы такие центры работают в Сургуте, Советском районе, Нефтеюганске и Нягани. Их открыли в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Также с 2019 года для пациентов с подозрением на онкологию в Югре организованы «зелёные коридоры».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи