Ср / 27 октября 2021 /

В Югре студенты-медики пришли на помощь врачам

18.11.2020 11:14
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - pixabay.com

Читать новости Югра ТВ в


В Югре студенты-медики выходят с дистанта. Как пояснили в Ханты-Мансийской медакадемии, некоторое время назад все занятия были переведены в дистанционный формат из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в вузе. Сейчас же, благодаря принятым мерам, из почти полутора тысяч человек ковидом болеют лишь 6.

Стоит отметить, что сейчас все вузы страны переведены на дистанционное обучение - кроме медицинских. Об этом существует министерский приказ. Практическую подготовку по поликлинической терапии старшие курсы могут проходить только в очной форме. И проходят они её непосредственно в медицинских учреждениях. Будущие врачи воочию знакомятся с работой в больнице, заодно берут на себя часть функций медицинского персонала. Например, они работают в регистратуре, по телефону сообщают результаты тестов пациентов.

Бондаренко.jpg
Оксана Бондаренко, проректор по учебной работе ХМГМА: «На сегодняшний момент не хватает рук. Не хватает людей, которые бы обработали поток информации. Всю эту информацию необходимо систематизировать. Надо совершить огромное количество звонков, выездов, оформление больничных листов, подтверждение или опровержение данного диагноза. Для этого информирования населения сейчас и необходима помощь будущих врачей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи