Ср / 29 июня 2022 /

В Югре в этом году врачам плавполиклиники «Николай Пирогов» помогут сухопутные бригады

07.04.2022 12:40
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Центр профпатологии готовится к большой речной и сухопутной командировке. Старт по земле планируется сразу после майских праздников. Летняя навигация по сибирским рекам начнётся чуть позже - 21 мая.

Маршруты движения теплохода и мобильных комплексов не пересекаются. Сегодня уже есть перечень населённых пунктов, где побывают специалисты. Речная бригада посетит 47 поселений, а сухопутная - 39. Расширить географию удалось за счёт дополнительных мобильных модулей на базе грузовых автомобилей. Их приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Чтобы понять готовность спецтехники к работе в летний период, её в качестве эксперимента в прошлом году отправили в поездку по Ханты-Мансийскому району. А также мобильные комплексы тестировали в морозы на дорогах с твёрдым покрытием.

Отметим, в зависимости от потребности населения врачи мобильных комплексов смогут переходить на теплоход и обратно.

Ташланов.jpg
Николай Ташланов, главный врач Центра профессиональной патологии Югры: «У нас появилась теперь возможность ротировать специалистов, которые находятся у нас на теплоходе «Николай Пирогов». Эта вот ротация будет происходить через вторую бригаду, которая будет работать по дорогам с твёрдым покрытием. График утверждён взаимодействия этих двух подразделений. Департамент здравоохранения до нас его довёл, и мы этот год продолжим также работу в темпе двух бригад».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи