Пт / 26 февраля 2021 /

В Югре врачи нашли цепочку магнитов в животе годовалой девочки

19.02.2021 11:11
#Здоровье
#Кондинский район
Автор: Наталья Акст, фото - dzhmao.ru


Врачи Кондинской районной больницы спасли жизнь маленькой девочки из посёлка Мулымья. Её родители в начале февраля обратились за помощью в инфекционное отделение. У годовалого ребёнка сильно болел живот.

Специалисты междуреченской больницы незамедлительно сделали снимок. Он показал, что в желудочно-кишечном тракте девочки находится инородное тело. Малышку срочно прооперировали, из её живота извлекли несколько маленьких магнитных шариков.

Кажется, что маленькие круглые предметы совершенно безобидны. Однако магниты могли вызвать язву стенки ЖКТ с перфорацией. Малейшее промедление могло привести к воспалению и смерти.

Мулько.jpg
Татьяна Мулько, заместитель руководителя по организационно-методической работе Кондинской районной больницы: «Неодимовые магниты гораздо мощнее обыкновенных магнитов и даже на значительном расстоянии могут притягивать к себе металлические тела и вступать во взаимодействие друг с другом. Попадая в ЖКТ такие магниты могут притягиваться друг к другу, сдавливая кишечную стенку, в ряде случаев могут вызывать перфорацию и даже более серьёзные последствия как кишечная непроходимость, сепсис».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи