Пт / 16 апреля 2021 /

Вакцина с доставкой: вартовчане могут сделать прививку от коронавируса дома

06.04.2021 18:05
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Дмитрий Килин, фото - pixabay


В Югре продолжается прививочная кампания. Так в апреле поликлиники округа ожидают поступления новой партии «Спутника-V».  Напомним, на прошлой неделе в округ доставили 15 300 доз вакцины от коронавируса. В Нижневартовске первым компонентом привились больше 9000 человек. 8000 полностью завершили вакцинацию. С 1 апреля в округе отменили режим обязательной самоизоляции для людей старше 60 лет. Но, чтобы вернуться к привычному образу жизни, им необходимо привиться.

В поликлинике №1 Нижневартовска продолжается прививочная кампания. Сегодня в поликлинику поступил 13-й по счёту транш вакцины «Спутник V». Это 400 доз. В приоритетном порядке по-прежнему прививают сотрудников госучреждений, маломобильных граждан и граждан старше 60 лет. Пожилые люди появились в этом перечне недавно.

Воронина.jpg
Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники: «Люди старше 60 лет, конечно, находятся у нас в приоритете. Потому что в силу возраста уже имеют хронические заболевания, которые являются факторами риска развития новой коронавирусной инфекции. Для нас очень важно сохранить их здоровье, и вакцинировать в ближайшее время. Для этого у нас в каждой поликлинике созданы мобильные бригады. Они будут выезжать на дом к таким пациентам. В приоритете также маломобильные пациенты и лица находящиеся на социальном надомном обслуживании. Выездных бригад у нас 3. У нас есть опыт. Ранее мы работали с предприятиями, куда выезжали и проводили вакцинацию. Сейчас у нас это дополнительный метод, вакцинация людей на дому. Выезжают врач и медсестра для того, чтобы провести осмотр, сделать прививку и затем 30 минут понаблюдать за пациентом, чтобы не было никаких поствакцинальных реакций».
Врачи поликлиники до конца апреля намерены завершить вакцинацию вартовчан из листа ожидания. В апреле в Югру ожидаются поставки большого количества препарата «Гам-КОВИД-Вак». На Нижневартовск как правило, приходится 1/6 часть всей вакцины, поступившей в округ.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи