Сб / 27 февраля 2021 /

Валя Жулина, пострадавшая в аварии в 2016 году, прошла реабилитацию в ОКБ Ханты-Мансийска

18.02.2021 11:09
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - инстаграм: aadobrovolskii


Югорские врачи помогли Вале Жулиной из Нефтеюганска выйти из комы. Историю спасения рассказал в своём инстаграме директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский. Он навестил пациентку в детском отделении ОКБ Ханты-Мансийска. Здесь она проходит курс реабилитации после операции в нейрохирургическом центре.

Валя Жулина - одна из самых пострадавших в ДТП 2016 года. Тогда, напомним, в аварию попали юные акробаты из Нефтеюганска. Валя получила тяжёлую черепно-мозговую травму. Ребёнок оставался в глубокой коме, и многие врачи: «Печально качали головами».

Тогда было решено забрать ребёнка в травматологический центр Сургута. Здесь очень быстро нашли причину продолжающейся комы, выполнили деликатную операцию, появились движения в руках. Через два года стало появляться сознание. После нескольких лет реабилитации девочка ходит, катается на велосипеде, читает книги.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи