Вт / 01 декабря 2020 /

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для всей страны

25.03.2020 18:40
#Здоровье
Автор: Анна Ошуркевич, фото - kremlin.ru


Следующая неделя во всей стране станет нерабочей. Оплачиваемые выходные будут с 30 марта по 3 апреля. Об этом объявил Президент России Владимир Путин в своём обращении к жителям страны. «Каникулы» решили ввести в связи с эпидемической ситуацией и распространением коронавируса в стране. 

Владимир Путин отдельно отметил, что экстренные службы, магазины, аптеки будут продолжать работать. 

Стоит отметить, что за последние сутки в России коронавирус подтвердили у 163 человек. Общее число заболевших инфекцией COVID-19 достигло 658 человек в 55 регионах страны.

«Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны, давайте не будем поступать на наше русское «авось», не думайте, пожалуйста: «А, меня это не коснётся!». Это может коснуться каждого. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать, надо поберечь себя и своих близких, проявить дисциплину и ответственность, и поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома», - подчеркнула глава государства.

Президент объявил ряд мер, которые должны поддержать россиян. Например, в ближайшие полгода все социальные выплаты будут начислять автоматически, без всяких справок. Больничные не смогут быть меньше 12 тысяч рублей. Максимальный размер пособия по безработице также составит 12 тысяч рублей.

Семьи, которые имеют право на материнский капитал, с апреля дополнительно будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка до 3 лет. Если семья потеряла треть доходов, ей предоставят каникулы по кредитам, в том числе ипотеке.

Ветеранам и труженикам тыла до 9 мая выплатят 70 и 50 тысяч рублей соответственно.

Есть перечень мер, которые направлены на поддержку предпринимателей. Малый и средний бизнес на полгода получит отсрочку по страховым взносам и всем налогам кроме НДС.

«Предлагаю ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов и взыскания долгов и штрафов. Эти меры будут распространены на компании, которые наиболее затронуты ситуацией. Предлагаю в два раза с 30 до 15% снизить выплаты страховых взносов. Такая пониженная ставка будет распространяться на размер зарплаты превышающий уровень МРОТ. Пониженная ставка вводится не в качестве антикризисной меры, а в долгую, то есть на перспективу. Таким образом мы создаём стимул работодателям повышать зарплаты своим сотрудникам», - сказал Президент РФ Владимир Путин.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи