Сб / 22 января 2022 /

Владимир Путин: «Постковидное восстановление - важнейшее направление работы»

23.12.2021 18:32
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - news.myseldon.com

Читать новости Югра ТВ в

В Депздраве Югры прокомментировали ответ президента на вопрос о реабилитации после перенесенного коронавируса.

Во время ежегоднойпресс-конференции президенту задали вопрос о том, как восстановить плановую помощь в регионах и организовать реабилитацию граждан после перенесенного коронавируса.

«Плановая помощь в первый период пострадала: нужно было освободить койки, набрать необходимое количество врачей, перепрофилировать специалистов для борьбы с коронавирусом, изменить маршрутизацию пациентов», — отметил Владимир Путин, сообщив, что наблюдался и дефицит масок, перчаток, СИЗ.

По его словам, важнейшее направление работы теперь — постковидное восстановление.

«Выделены необходимые ресурсы, но, к сожалению, это работает не столь эффективно, как хотелось бы. Люди действительно нуждаются в реабилитации после ковида, он бьет по всем системам организма. Требуется восстановление, и очень хорошие системы созданы, условия есть. Надеюсь, что будет развиваться», — отметил Путин.

Актуальную тему, поднятую на пресс-конференции президента, прокомментировал начальник управления организации медицинской помощи Депздрава Югры Александр Мошкин.

По его словам, в регионе организована трехэтапная система медицинской реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. Она начинается в ковидных госпиталях, палатах интенсивной терапии, продолжается в реабилитационных отделениях круглосуточных стационаров специализированных медицинских организаций, на третьем этапе граждане получают медицинскую реабилитацию в амбулаторных условиях.

«Прозвучавший вопрос о постковидной реабилитации также актуален для Ханты-Мансийского автономного округа. За период пандемии медицинскую реабилитацию прошли 7315 человек. Дополнительно для югорчан организован санаторно-курортный этап медицинской реабилитации, который осуществляется в трех медицинских организациях автономного округа. Такое лечение прошли 2841 жителя», — подчеркнул Александр Мошкин.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи