Ср / 27 октября 2021 /

Врач объяснила причины растущей смертности от ковида

08.10.2021 16:19
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Россияне недостаточно серьёзно относятся к коронавирусной инфекции. Жители страны слишком рано отнесли ковид к привычным болезням, перестав соблюдать необходимые меры предосторожности. Об этом заявила врач-терапевт, генеральный директор Центра иммунокоррекции им. Р. Н. Ходановой Людмила Лапа.

По её словам, россияне до сих пор не адаптировались к болезни, поэтому неправильно относить вирус к обычным недугам, он гораздо сложнее и опаснее.

Людмила Лапа также отметила, что другая причина возросшей смертности связана с последствиями болезни, которых стало больше. Она напомнила, что при COVID-19 обостряются и диабеты, и сосудистые проблемы, обостряются сложные аутоиммунные заболевания по типу ревматоидного артрита, пишет «Лента.ру».

Добавим, что 8 октября в России зафиксирован суточный рекорд с начала пандемии по числу смертей от коронавирусной инфекции. За сутки от ковида и его последствий умерли 936 человек.

Напомним, что в Югре за прошлые сутки вирус подтвердили у 197 человек. По данным депздрава Югры, первым компонентом привиты 573 030 жителей округа - это 57% от общего числа югорчан. Полностью завершили вакцинацию 541 628 человек. И хотя в регионе привито уже больше половины населения, для достижения коллективного иммунитета нужно вакцинировать 80% граждан. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи