Пт / 20 мая 2022 /

Югорчан предупредили, что запаса лекарств в регионе хватит на полгода

16.03.2022 10:02
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Югре сформирован достаточный запас лекарств. Некоторых из препаратов хватит на несколько месяцев, остальных - на полгода. 

С таким заявлением выступил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

За последние три недели в сети часто можно было встретить обеспокоенные сообщения от жителей, которые регулярно приобретают зарубежные препараты. Добровольский их успокоил.

«Считаю, что тот запас расходных материалов и лекарственных препаратов, который на сегодня есть, на три-четыре, подчас, даже, на шесть месяцев, позволит на время изменяющейся логистики обеспечить весь необходимый объем самых сложных хирургических вмешательств», - заявил он в эфире программы «С 7 до 10» на телеканале «Югра».

Также руководитель департамента здравоохранения отметил, что наибольшее влияние санкции окажут на поставку медоборудования. Но в последние несколько лет в больницы округа поступил большой объем медицинского оборудования.

Добавим, что в Югре за ценами на лекарства и продукты установлен постоянный мониторинг. Также власти держат на контроле наличие медицинских препаратов в аптеках региона. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи