Вс / 15 Сентября 2019 /

Югорчанам рассказали о возможностях гамма-ножа

07.02.2019 19:05
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


В окружном онкологическом центре ОКБ отметили день рождения гамма-ножа. Этим аппаратом для удаления опухолей без хирургического вмешательства воспользовались впервые шесть лет назад. За это время процедуру прошли более 500 югорчан, страдающих заболеваниями головного мозга. Операции проходят путём ионизирующего облучения. Этот метод абсолютно безболезненный. Сразу после процедуры пациент отправляется домой, сообщили ОТРК «Югра».

Таких гамма-ножей в России всего пять. Югорчане могут лечиться с помощью этого аппарата абсолютно бесплатно по медицинскому полису.

Асеев.jpg
Никита Асеев, заведующий отделением медицинской физики онкологического центра ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Гамма-нож - это уникальная методика, которая является альтернативой хирургическому лечению. Мы только набираем обороты по количеству пролеченных пациентов. Для жителей Югры мы оказываем весь объём лечения, если есть к нему показания».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен