Вт / 18 мая 2021 /

Югорчане активно прививаются от коронавируса

02.03.2021 15:21
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay


Югорчане считают вакцинацию одним из наиболее эффективных способов защиты от коронавируса. Об этом на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 рассказала губернатор Наталья Комарова.

По данным, опроса, который провёл департамент здравоохранения в социальных сетях, 43% респондентов считают, что вакцинация самая важная мера профилактики. На втором месте соблюдение защитных мер - это ношение масок, дезинфекция и другие.

Сейчас в округе полностью завершили вакцинацию от коронавируса больше 25 тысяч человек. С начала года в Югру доставили 63 тысячи доз «Гам-Ковид-Вак», из них 41 тысячу уже использовали. Кроме того, сейчас вакцину от COVID-19 доставляют даже в самые отдалённые районы округа. В регионе работают 90 стационарных прививочных кабинетов и 27 мобильных бригад.

Добровольский.jpg

Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «За последние две недели мы провели приоритетное распределение вакцины в отдалённые, труднодоступные территории. На сегодняшний день вакцинация там продолжает проводиться. Привиты в Нижневартовском районе 594 жителя, в Белоярском 860, в Берёзовском 772, Кондинский район 620, Октябрьский район 962, Ханты-Мансийский районе 457».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи