Вс / 06 декабря 2020 /

Югорчане могут отказаться от теста на COVID-19

24.04.2020 13:12
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay.com


Югорчане могут отказаться от теста на коронавирус. Об этом на своей странице в Instagram рассказал директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский. Он объяснил, что те, кто находился на вынужденной самоизоляции, могут отказаться от теста на COVID-19, однако без результатов анализа врач не сможет окончательно выписать пациента.

Также главный медик региона рассказал, что прививки не защитят детей от заражения коронавирусом, однако помогут не заболеть другими опасными инфекциями. Кроме того, директор депздрава рассказал, обязательно ли уходить на самоизоляцию, если вы приехали из другого региона.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «В Югре такие ограничения для жителей других регионов страны не вводились. Поэтому у вас есть возможность выйти на работу и самоизоляция вам не показана. Её от вас никто не требует. Но, тем не менее, будьте очень внимательны. Если вы понимаете, что находились в тесном контакте с теми, кто заболел в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, то здесь должно сработать чувство самодисциплины и безопасности по отношению к окружающим».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи