Чт / 15 Августа 2019 /

Югорская медицина в числе лидеров нацпроекта «Здравоохранение»

14.06.2019 19:15
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay.com


Югра находится в авангарде по выполнению национального проекта «Здравоохранение». В этом сегодня убедились эксперты федеральной группы контроля. Её возглавили член Совета Федерации Игорь Каграманян и депутат Госдумы РФ Юрий Кобзеев.

Ревизоры осмотрели несколько медицинских объектов. Речь о передвижных лечебно-диагностических комплексах, городской станции скорой помощи и окружной клинической больнице. Контролёры проверили оснащённость медицинским оборудованием, а также поговорили с врачами на местах.

По мнению группы контроля, Югра находится в лидерах реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Каграманян.jpg
Игорь Каграманян, член Совета Федерации РФ: «Искренне хочу сказать, очень-очень высокий уровень. Это не просто учреждения здравоохранения с хорошей материально-технической базой, прекрасно оснащённое, но и прекрасные кадры. А это тоже заслуга организаторов здравоохранения, заслуга руководства региона, губернатора Натальи Комаровой, что много внимания уделяется подготовке и привлечению кадров».
 
Кобзев.jpg
Юрий Кобзев, депутат Государственной Думы РФ: «Цели, которые заложены в национальных проектах, по многим показателям здесь уже достигнуты. Статистика такова: когда у тебя плохие показатели, то намного проще прийти к хорошему, чем когда у тебя уже хорошие и их надо ещё улучшать. Это должна быть сплочённая работа всего коллектива организаторов здравоохранения и врачей и, безусловно, администрации автономного округа».
 Стоит добавить, что Югра участвует во всех 12 нацпроектах. Профильный «Здравоохранение» предполагает, что к 2024 году в медицинских учреждениях региона будет полностью ликвидирован кадровый дефицит. Но главная цель - значительно снизить смертность населения. Только в Югре на реализацию проекта до 2022 года направят более 4 миллиардов рублей.

Ташланов.jpg
Николай Ташланов, депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее»: «Для Ханты-Мансийского автономного округа - это беспрецедентная задача, которую нам предстоит в ближайшее время решить. Материально-техническая база соответствует, её нужно развивать, обеспечивать и приводить в соответствие с тем уровнем потребностей. Самое важное для нас - это кадровый состав, кадровые возможности округа».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен