Пт / 06 Сентября 2019 /

Югорские медики выполнили 25 операций по пересадке почки

11.09.2018 15:01
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


В Югре выполнили уже 25 операций по пересадке почки. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в РИЦ «Югра». Медики называют это хорошим началом для развития трансплантологии в регионе. До этого была проделана большая работа на административном и законодательном уровне.

В ближайших планах медиков пересадка печени и других жизненно-важных органов.

Скоробогатов.jpg
Михаил Скоробогатов, главный внештатный трансплантолог Департамента здравоохранения Югры: «Мы очертили круг учреждений, которые на сегодняшний день занимаются именно заготовкой органов для пересадки. Это наверное была самая сложная задача. Во-первых, нужно было сломать психологию, в первую очередь, медицинских работников. В том, что какую-то дополнительную работу нужно в этом плане делать».
Кутефа.jpg
Елена Кутефа, главный врач ОКБ Ханты-Мансийска: «В этом направлении в этом году сделаны глобальные шаги. Было установлено оборудование самого высокого экспертного класса - это рентгеногеохирургический комплекс, который позволяет работать на сложных сосудах, выполнять сложнейшие вмешательства внутрисосудистые, без какого-то глобального разреза кожи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен